Esta semana os traigo una receta exquisita y sencilla que siempre da buen resultado: las muffins de limón.
La receta original es de mi tía Ari.
Ella es la verdadera pastelera de la familia así que el éxito está asegurado y yo he hecho algunas variaciones para que fueran de limón.
Muy parecidas a las tradicionales magdalenas de aceite de oliva, tienen un sabor extraordinario y una textura perfecta que las hacen aptas para los más golosos y también para los menos.
Las banderitas las he hecho yo misma con washi tape que compré en Madewithlof, ¿a que han quedado monísimas?Pues podéis aprovechar para visitar su tienda online porque todos los artículos de papelería están de oferta con un descuento del 10%!!!
Como os decía, la elaboración es bien sencilla y el resultado es tan bueno que os dejo la receta y os recomiendo probarla, de verdad que no os defraudará.
Receta para 10 unidades
1taza y 1/2 de harina de fuerza
1 taza de azúcar glass
1/2 taza de aceite de oliva suave
1/2 taza de leche a la que añadiremos el zumo de medio limón
1 huevo a temperatura ambiente
15 gr. levadura
la ralladura de un limón
Mezclamos el azúcar con el aceite y , cuando estén bien mezclados,añadimos el huevo.
Por otro lado, exprimimos medio limón y lo mezclamos con la leche.Hay que dejarlo reposar al menos 3 minutos(no os asustéis por la textura que se le queda a la leche, debe parecer cortada).
A continuación, vamos añadiendo los sólidos y los líquidos alternándolos en la mezcla.
Es importante terminar siempre por una pequeña cantidad de sólido y mezclar muy bien.Por último, agregamos la ralladura.
Colocamos en los moldes las cápsulas para magdalenas, echamos un poco de azúcar blanca en el centro de cada magdalena y horneamos a 175º durante 20-25 minutos.
Espero que os gusten y que me contéis vuestros resultados.
¡Buena semana!